"TARTALETA DE MOUSSE DE PIÑA"


Hace ya unos días que prepare esta deliciosa tarta de mousse de piña,es una fruta que a mi me encanta,y en repostería no es que la utilice mucho...voy a tener que ir haciendo mas cosillas con ella.

Esta en concreto la hice para una comida, querían una tarta que no fuera muy pesada,con alguna fruta y con galleta,así que se me ocurrió en hacer una tartaleta,son muy socorridas,bonitas e ideales para regalar o llevar.

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
(molde de 35 cm )

*230 gr de harina
*15 gr de azúcar blanco
*125 gr de mantequilla pomada
*1 pizca de sal
*un chorrito de agua tibia

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE PIÑA:

*150 ml de nata repostería
*32 gr de azúcar avainillado (4 sobres de 8 gr)
*3 rodajas de piña (trituradas)
*2 laminas de gelatina neutra

INGREDIENTES PARA LA DECORACION:

*3 rodajas de piña (cortadas por la mitad)
*100 ml de nata repostería
*20 gr de azúcar glas



PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora, hacemos una bola y la llevamos a refrigerar 20 minutos. Sacamos y entre dos papeles de horno la estiramos con la ayuda de un rodillo de forma que nos quede rectangular y con la medida al molde.

La colocamos en el molde, pinchamos la base con un tenedor y la llevamos al horno durante 25 minutos aprox.ya sabéis que cada horno es un mundo.

Estará lista cuando los bordes empiecen a dorarse.

Sacamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fría durante 5 minutos.
Trituramos las rodajas de piña escurridas y reservamos.
Reservamos 4 cucharadas de nata que calentaremos en el microondas y a la que añadiremos la gelatina.
Mezclamos todos los ingredientes muy bien,hasta que se integren,incluida la gelatina.
Montamos la nata junto con el azúcar avainillado,y la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Preparamos la decoración,montamos la nata junto con el azúcar glas,rellenamos una manga pastelera con ella y con boquilla"wilton nº2D".Refrigeramos.
Cortamos las rodajas de piña por la mitad.

Ahora solo nos queda terminar nuestra tartaleta rellenado la base con la mousse,la extendemos bien con la ayuda de una espátula,dejándola lo mas lisa posible,colocamos encima las rodajas de piña y con la ayuda de la manga pastelera que tenemos con nata y con la boquilla,vamos haciendo la decoración final al rededor de la base.
Refrigeramos hasta que la vayamos a comer,os aconsejo un mínimo de 2 horas.


No me digáis que no os apetece probarla...es de las tartas mas refrescantes que he comido,es ideal para la época de calor, más tirando hacia el verano...,aun que en casa también nos gusta comerlas ahora.Siempre sientan bien este tipo de tartas con fruta.

Espero que os haya gustado
nos vemos el próxima entrada dulce

Miriam



Comentarios

  1. Hola guapa, verdaderamente te ha quedado genial, es muy bonita y debe estar riquísima. Besos.

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    1. Buenos días guapa!, muchas gracias, la verdad es que quedo muy bonita, y de sabor esta increíble!
      Que tengas un buen dia,besos.

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  2. Hola Miriam, a mi me encantan los dulces con piña y más si llevan base de galleta!! Esa tartaleta seguro está deliciosa, yo me comería un buen trozo ahora mismo!! Besos

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    1. Hola guapa, la verdad es que están muy buenos los dulces con piña, a mi también me encantan!
      Que pases un buen día ,besos.

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