"PETIT SUISSE DE FRESA CASEROS"
Si escuchamos las palabras "a mi me daban dos"...!!!,seguro que sabéis de que postre me refiero,al PETIT SUISSE ,ese delicioso yogur de queso con sabor a fresa que a todos nos encantaba de pequeños y siempre comíamos de dos en dos,yo por los menos,estaban de lo mas buenos y a día de hoy lo siguen estando.
Los podemos hacer en casa, son muy fáciles de hacer y hoy os traigo la receta.
INGREDIENTE:
(6 vasitos)
*100 ml de nata 35 % M.G
*100 ml de leche
*150 gr de fresas limpias
*125 gr de queso mascarpone
*100 gr de azúcar blanco
*1 hoja de gelatina neutra
PREPARACION:
Trituramos las fresas,este puré lo pasamos por un colador para quitarle cualquier resto de pepitas y sea mas fino al paladar el petit suisse al finalizarlos.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua muy fría unos 5 minutos.
En un bol mezclamos el puré de fresas,la nata y la leche,lo ponemos a calentar en un cazo junto con el azúcar,sin que llegue a hervir,cuando este caliente añadimos la gelatina, removemos para que se integre y dejamos templar unos minutos.
Ahora añadimos el queso mascarpone mezclando hasta que tengamos una crema lisa sea homogénea.
Llenamos los vasitos y dejamos templar(si fuera el caso),cuando estén fríos,los tapamos con papel film y los llevamos a refrigerar un mínimo de 4-6 horas.Siempre es mejor 24 horas.
Tan rápido y sencillo, que no te vas a resistir en hacerlos hoy mism@,esto segura.
Están deliciosos, y además, están hechos con fresas naturales,no lleva colorantes ni conservantes...estos últimos no nos va hacer mucha falta...por que vuelan,os lo aseguro,no da tiempo a que se estropeen.
Espero que os hayan gustado,
si os animáis me decís que tal el resultado.
Nos vemos en la próxima entrada
Miriam
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.
Un saludo