"CHOCOLATE ROLL CAKE" .


La tarta de hoy es otra versión de la clásica tarta de chocolate,
pero esta vez en espiral,
si amig@s,
lo avise hace 3 semanas mas o menos cuando publique la tarta "Moka roll cake",
me encanta como quedan estas tartas y esta ya es la segunda que publico.

Aviso,pronto habrá otra.
Estad atentos!!!

INGREDIENTES:

*120 gr de mantequilla
*100ml de leche
*80gr de chocolate de repostería
*60 gr de cacao puro en polvo
*4 huevos L
*un pellizco de sal
*160gr de harina
*10 gr de levadura química
*50r de azúcar glas
*165 gr de azúcar blanco

INGREDIENTES
PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE:

*120gr de chocolate repostería
*100 ml de nata liquida

INGREDIENTES
PARA EL ALMIBAR:

*30 ml de agua
*30 ml de ron
*30 gr de azúcar blanco


PASOS:

Precalentamos el horno a 180º,calor arriba/abajo.

Preparamos 2 bandejas de horno con papel vegetal, reservamos.

Separamos las yemas de las claras,
estas ultimas las montamos con una pizca de sal, reservamos.

Las yemas las mezclamos con el azúcar hasta que blanqueen.

En un bol ponemos la leche, la mantequilla, el, chocolate para fundir y el cacao puro,
lo llevamos al microondas para que se derrita, mezclamos bien. Reservamos.

Mezclamos esto ultimo con las yemas blanqueadas,
añadimos las claras con movimientos envolventes,
y agregamos la harina con la levadura tamizada,
siguiendo con movimientos envolventes para mezclarlo.

Dividimos la mezcla para dos bandejas,
volcamos la mitad de la mezcla en la bandeja de horno,
alisamos la superficie,
debemos de intentar que sea igual grosor por todos lados.
La llevamos al horno durante 7-10 minutos,
y hacemos lo mismo con el resto de masa.

Las sacamos y dejamos enfriar sobre un paño de cocina.


Para la cobertura de ganache de chocolate,
debemos poner en un cazo la nata liquida y el chocolate,
 lo llevamos a fuego medio-bajo, no debe hervir,
vamos moviendo para que no se pegue,
hasta que se haya derretido por completo el chocolate.

Dejamos enfriar, tapamos con papel film la superficie.

Preparamos el almíbar,
colocando un cazo  al fuego el agua con el ron
hasta que hierva y se evapore el alcohol
 dejamos templar.

Cortamos 5 tiras de largo por 7 cm de hacho de cada plancha de bizcocho, que cubriremos de crema de moka por toda la superficie.

ESTE ES EL PASO MAS LABORIOSO PARA FORMAR LA TARTA EN ESPIRAL:

Preparamos una bandeja grande y redonda con papel vegetal,
que luego será la que nos llevaremos junto con la tarta a refrigerar,
en el centro de ella colocaremos un recipiente,
yo he colocado un vasito de plástico muy fino que tenia de otro postres,
podéis colocar en recipiente que queráis siempre y cuando no sea muy ancho,
partir de aquí empezamos a enrollar una de las tiras de bizcocho,
esta primera la colocaremos con la crema hacia fuera,
así que lo primero que este en contacto con el vaso será bizcocho.
Seguidamente iremos colocando las demás tiras con la parte del ganache hacia el interior,
así cuando terminemos la tarta,veremos bizcocho.
Cuando hayamos terminado con las tiras lo dejamos refrigerar 1 hora aprox.

Pasado este tiempo, retiraremos el vaso central,
con la ayuda de un cuchillo de sierra(el de pan)nivelaremos la superficie,
ahora le daremos la vuelta a la tarta,
colocando la bandeja definitiva donde la presentaremos encima de ella,
voltearemos con mucho cuidado y retiramos el papel vegetal.


Mirad el corte, es precioso!!!

Espero que os vayan gustando mis nuevas tartas versionadas,
a mi me encantan!!!
Están gustando mucho en mi home!

Nos vemos en la próxima entrada.

BESOS

Comentarios

Entradas populares