DATOS PERSONALES

Mi foto
Espero que os gusten las recetas que os enseño,son todas elaboradas por mi antes de publicarlas. Me gusta que estén y se vean deliciosas,la fotografía es algo que siempre me a encantado y en mis imágenes lo intento plasmar en la medida de lo posible,para que cada vez salgan las fotos mas bonitas de mis recetas. Me encanta la perfección, si veo que no a salido bien no os las pondré hasta que yo la vea en perfecto estado de delicia y de imagen. Soy así que le voy hacer... Espero que disfrutéis de todas ellas.

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"MOKA ROLL CAKE"

La tarta de hoy es una nueva versión de la clásica tarta de moka que ya publique en su día,
la llamo clásica a lo del bizcocho circular,
para esta ocasión he querido darle un cambio radical a la forma de hacer las tartas,
y es en espiral.
Que me decis,os gusta esta nueva forma para las tartas?
No va a ser la ultima,esta a triunfado por todo lo alto,
y a abierto la veda de las nuevas tartas en mi blog, aviso!!!

Os dejo la receta y la forma de hacerla,
es un poco laboriosa, pero merece la pena!


INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:

*4 huevos
*250 gr de harina de trigo
*300 gr de azúcar blanco
*175gr de aceite de girasol
*1/2 sobre de lavadura química
*1 cucharada de postre de esencia de vainilla

INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:

*500 ml de leche
*100 gr de azúcar
*4 yemas de huevo
*50 gr de maicena
*2 cucharadas de café soluble

INGREDIENTES 
PARA EL ALMIBAR :

*8 cucharadas de agua
*2 cucharadas de ron

INGREDIENTES
PARA DECORAR:

*virutas de chocolate
*círculos de chocolate blanco
*mantequilla derretida




PASOS:

Precalentamos el horno a 180º calor arriba/abajo.

Preparamos 2 bandejas de horno con papel vegetal, reservamos.

Separamos las yemas de las claras,
con las yemas añadimos el azúcar y batimos hasta que clareen,
agregamos el aceite y la esencia de vainilla, seguimos batiendo,
tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a las yemas, mezclamos bien hasta que se integren por completo,
ahora montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la masa con movimientos envolventes.
Volcamos la masa en las placas de horno y alisando la superficie, debemos de intentar que sea igual grosor por todos lados.
Horneamos durante 7/10 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar sobre un paño de cocina.

Mientras preparamos la crema.

En un cazo al fuego, ponemos a calentar la leche con el café soluble,
Mientras tanto, en otro recipiente mezclamos el azúcar con las yemas y la maicena.
Vertemos poco a poco la leche caliente sobre las yemas y mezclamos.
Volvemos a poner la mezcla en el cazo al fuego para que de un hervor.
Batimos continuamente hasta que espese y retiramos del fuego. Batimos a mano con las varillas enérgicamente fuera del fuego unos segundos para evitar que se forme cualquier grumo.

La vertemos en un cuenco y la dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez templada la tapamos con un film tocando la crema y la introducimos en la nevera.

Preparamos el almíbar colocando  en un cazo el agua y el ron al fuego unos minutos y  luego dejamos templar.
Cortamos 5 tiras de largo por 7 cm de hacho de cada plancha de bizcocho, que cubriremos de crema de moka por toda la superficie.

ESTE ES EL PASO MAS LABORIOSO PARA FORMAR LA TARTA EN ESPIRAL:

Preparamos una bandeja grande y redonda con papel vegetal, que luego será la que nos llevaremos junto con la tarta a refrigerar, en el centro de ella colocaremos un recipiente, yo he colocado un vasito de plástico muy fino que tenia de otro postres, podéis colocar en recipiente que queráis siempre y cuando no sea muy ancho, partir de aquí empezamos a enrollar una de las tiras de bizcocho, esta primera la colocaremos con la crema hacia fuera, así que lo primero que este en contacto con el vaso será bizcocho. Seguidamente iremos colocando las demás tiras con la parte de la crema hacia el interior, así cuando terminemos la tarta, veremos bizcocho. Cuando hayamos terminado con las tiras lo dejamos refrigerar 1 hora aprox.
Pasado este tiempo, retiraremos el vaso central, con la ayuda de un cuchillo de sierra(el de pan)nivelaremos la superficie, ahora le daremos la vuelta a la tarta, colocando la bandeja definitiva donde la presentaremos encima de ella, voltearemos con mucho cuidado y retiramos el papel vegetal.
Adornaremos pintando con un pincel impregnado de mantequilla derretida, todo los laterales del bizcocho, seguidamente espolvoreamos las virutas de chocolate.(Yo tenia estos discos de chocolate blanco que veis en las fotos,de otra tarta, me sobro y en esta los he aprovechado).


Que me decís de ella?,
es espectacular, queda muy bonita!
es otra manera de preparar nuestras tartas.

Espero que os haya gustado mi nueva versión para las tartas,
esta gusto mucho! y ya me están pidiendo mas como estas!
Pues habrá que ponerse manos a la masa.

Nos vemos en la próxima receta dulce amigos!

BESOS

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