"TARTA DE CAVA Y MERMELADA DE FRESAS"

Estamos aproximándonos a San Valentín,
y como no celebrarlo,con una suave, delicada y deliciosa "Tarta de cava con fresas"!!!
siendo los ingredientes mas utilizados para ese día.
 Os propongo esta tarta para dicho dia,os va a gustar, de eso estoy segura,
además, también nos puede servir para cualquier otra celebración.


INGREDIENTES:
(molde de 20cm)

*3 huevos L
*180 gr de azúcar blanco
*220 gr de mantequilla
*220 gr de harina trigo
*1 sobre doble de gaseosa "el tigre"
*150 ml de cava(freixenet)
*Una pizca de sal
*10 gr de esencia de vainilla(2 cucharadas de postre)
* mermelada de fresas(la vieja fabrica)

INGREDIENTES
PARA EL ALMIBAR
DE CAVA:

*25ml de agua
25 ml de cava(freixenet)
*25 gr de azúcar banco

INGREDIENTES
PARA LA CREMA DE MASCARPONE:

*500 ml de nata para montar
*250 gr de mascarpone
*100 gr de azúcar glas

PASOS:
Precalentamos el horno a 180º con calor abajo.
Preparamos el almíbar de cava,
poniendo a calentar el agua con el cava y el azúcar,
cuando rompa a hervir lo dejamos 1 minuto,
retiramos, dejamos enfriar y reservamos.

Con la nata muy fría y el mascarpone también,
los ponemos a montar en un recipiente previamente frio,
añadiendo el azúcar glas.
Reservamos en la nevera hasta su uso.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee,
vamos añadiendo los huevos uno a uno,
incorporamos la esencia de vainilla,
añadimos la harina tamizada con la sal,
alternándola con el cava,
batimos hasta integrarlo bien todo,
llenamos el molde con la masa y lo llevamos al horno
durante 30 minutos, o hasta que pinchado con un palo de madera salga seco.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde unos minutos,
después lo pasamos ya desmoldado a una rejilla para que termine de enfriar.

Cortamos por la mitad con la ayuda de una lira.

Empapamos el bizcocho con el almíbar de cava
que teníamos reservado.

Ponemos una capa de mermelada de fresas,
 encima una buena capa de crema de mascarpone y la estiramos.
Tapamos con la otra mitad del bizcocho,sin apretar demasiado.
Ahora cubrimos la tarta con el resto de crema de mascarpone,
yo le he dado una forma diferente alrededor,
una vez cubierta la tarta,con una espátula de repostería fui haciéndole este dibujo,
que es simplemente apoyándola en la crema y deslizarla hacia arriba.
Y para la parte superior de la tarta es con la misma espátula es ir haciendo picos,
me gusto mucho por que da la sensación de los pinchos que tienen los rosales.

Como decoración final unas rosas de fondant.


Os pongo el corte para que veáis lo esponjoso del bizcocho
gracias a las burbujas que aporta el cava a la masa,
además el cava aporta un sabor suave al bizcocho,
que acompañado del almíbar y el toque de fresa de la mermelada
es fantástica esta tarta!!!

La recomiendo!

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada.

BESOS

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