"RASPBERRY ROLLS" Rollos de frambuesa

Quien se puede resistir a unos raspberry rolls o rollos de frambuesa como estos?
Que pinta tienen...
Los preparé para el finde semana,
esta vez queríamos algo distinto para el fin de semana en familia,
algo que puedes tomar en cualquier momento como puede ser 
con el café de la mañana en el desayuno,
de postre,por que no!
o para la merienda.

Me parecen ideales!


INGREDIENTES PARA LA MASA:
(salen dos bandejas,unos 36 rollos)

*10 gr. levadura seca de panadero
*150 gr. azúcar
*200 ml. leche
*1 huevo
*100 gr. mantequilla sin sal
*1 cucharadita de sal
*500 gr. harina

INGREDENTES
PARA EL RELLENO:

*mermelada de Frambuesas

INGREDIENTES
PARA EL GLASEADO:

* 300 gr de Azúcar glas
* 1 cucharada de esencia de vainilla
*3 cucharadas sopera de leche
(si hiciera falta se le añade mas, pero mas vale que falte que no que sobre, por que sino estaremos añadiendo tanta azúcar glas que nos pida y podemos hacer tal cantidad que luego no poder utilizar, por que se seca rapido,siempre lo justo y necesario, si hiciera falta se repite el proceso y se hace mas glaseado).


Empezamos calentando la leche en un cazo o en el microondas,
es importante la temperatura de la leche para que la levadura funcione
como tiene que hacerlo.
Derretimos la mantequilla con la ayuda del microondas.
En un recipiente grande ponemos la leche y la levadura,
con la ayuda de una cuchara la diluimos.
En un bol añadimos el resto de los ingredientes: el huevo, la harina tamizada, el azúcar, y la sal y la mantequilla derretida,
mezclamos todo bien,
trabajamos la masa hasta que tenga consistencia.
Si tenéis amasadora mejor!!
Sacamos la masa a una superficie plana,
espolvoreada con harina y la amasamos durante 10 minutos o hasta que veamos que la masa esta suave y no se nos pega a las manos.
Ponemos la bola de masa en un recipiente,
 tapamos con papel film y dejamos leudar en un sitio cálido,
 pero no caliente, durante 2 hora.


Una vez que la masa ha leudado ya podemos estirarla,
hacemos un rectángulo y cortamos por la mitad,
así tendremos dos rulos iguales  a los que les
extendemos la mermelada de Frambuesas.
Ahora con un cuchillo  muy bien afilado,
 vamos cortando porciones de 1 cm. mas o menos,
que pondremos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear,
o en un molde todas juntas como yo los he preparado.
Hay que dejar hueco entre cada bollo porque suben un poquitín mas en el horno.

Tapamos con un paño y dejamos que vuelva a subir la masa durante, al menos, 30 minutos.
Mucho mejor si la dejamos 1 hora.


Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC,
con calor arriba/abajo durante 20 minutos y en el centro del horno.
Sacamos del horno y los ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Pasado ese tiempo pintamos con el glaseado por encima y los guardamos en una lata,
 se conservan mejor, aunque si te pasa como en casa, no te dará tiempo,jejeje.


Son una delicia,
esponjosos, tan suaves...
 y con frambuesa están de muerte!!!

Espero que os hayan gustado y que los probéis,
os van a gustar!

Nos vemos en la próxima entrada!!!

BESOS



Comentarios

  1. que bueno son estos rollos ¡¡¡¡ me llevo uno para la merienda con tu permiso ¡¡¡ besotes

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    Respuestas
    1. Hola guapa,y dos si quieres!!!,si,salen super ricos ,a me encantan...
      Feliz tarde bonita!

      Besos

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Gracias por tu comentario, este blog se alimenta de ellos, espero que te haya gustado la receta de hoy y espero volverte a ver pronto por Dulcinea-dulcesypostres.

Un saludo

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