TARTA DE QUESO Y ARANDANOS
Con esta tarta celebramos en casa el Dia de la Madre,
es una delicia de tarta,muy suave y la combinación de queso y arandanos es deliciosa,
el resultado es sabroso,jugoso y colorido!
Una de esas recetas fáciles y rápidas de preparar, y que hace que quedes como una reina.
INGREDIENTES
PARA LA BASE:
*400gr de galletas maria
*120gr de mantequilla derretida
*1 cucharada de postre de canela en polvo
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:
*300gr de Mascarpone
*125gr de yogur natural
*2 huevos L
*1 cucharada de harina
*150gr de azúcar
*170gr de mermelada de Arandanos
(aunque si la quereis hacer casera,tiene un rato mas de trabajo,pero yo para acortar el tiempo ese he comprado directamente la mermelada).
1* Precalentar el horno calor arriba y abajo a 180ºC.
2* Picar las galletas y añadir a la mantequilla derretida y la canela.
forrar el molde de 20cm con la masa y cubrir parte de las paredes hacia arriba.
Introducir en la nevera hasta que tengamos el relleno.
3* Mezclar el queso mascarpone,el yogur y el azúcar con la ayuda de unas varillas,
añadir los huevos y batir,añadir el harina tamizado,y seguir mezclando.
4* Sacar la base de la nevera e añadir la mitad de la crema con una cucharada de mermelada de arandanos,mezclar con la punta de un cuchillo.Añadir el resto de crema y otra mitad de mermelada.
volver a pasar el cuchillo para obtener un efecto jaspeado.
5* Hornear durante 60 minutos aprox.
retirar la tarta del horno y dejarla enfriar sin desmoldar,pasado ese tiempo,
desmoldamos y refrigeramos.
(Yo durante el tiempo de horno la cubro con papel de aluminio para que no se queme mucho,sino se afea la tarta,y cuando solo quedan 5 minutos la destapo se dora lo justo y la retido a enfriar).
Os pongo foto del corte,
a que es bonito?.
Nos vemos en la próxima entrada!
BESOS