BUNDT CAKE DE CHOCOLATE


Hoy dia nublado y frio apetece encender el horno,
y para esta tarde he preparado un bundt cake de chocolate,
hacia días que mis hijos me pedían que lo hiciese, asi que
me he puesto a ello esta misma mañana que tenia un hueco.
Como son chocolateros no lo he querido mezclar con ningún otro
ingrediente mas que no sea el chocolate tanto por dentro como por fuera.
os dejo la receta.


INGREDIENTES:
(todas las medidas son con el vaso del yogur)

*4 huevos
*1 yogur natural
*1 vaso y medio de aceite
*1/2 sobre levadura
*3 vasos de harina de trigo
*1 vaso de cacao puro
*150 gr de azúcar blanco
*1 vaso de pepitas de chocolate

INGREDIENTES
PARA LA COBERTURA:

*120gr de chocolate de repostería
*100ml de nata liquida
*virutas de chocolate

Precalentamos el horno a 180ºC,posicion abajo.

Batimos los huevos,añadimos el yogur, el azúcar,el vaso y medio de aceite y mezclamos,
añadimos los 3 vasos de harina tamizada con la levadura y el cacao puro,
mezclamos todo bien y por ultimo las pepitas de chocolate.

Engrasamos el molde y incorporamos la masa en el,
lo llevamos al horno durante 50minutos aprox,
para comprobar que esta pincharemos con un palillo de madera.

Prepararemos la ganache de chocolate,
en un cazo calentaremos la nata liquida con el chocolate,
hasta que se funda,no dejaremos de remover para que no se pegue,
dejaremos que le baje el calor,
bañaremos el bundt cake con el y seguidamente espolvorearemos chocolate en virutas.


Os pongo foto del corte


Nos vemos en la próxima entrada!!

BESOS

Entradas populares