"TARTA DE NISPEROS"



Ya estamos en época de nísperos
y en la familia tenemos un nísperero enorme que no para de dar frutos.
Así que para que no se estropearan una parte de ellos he preparado estas deliciosa tarta fresquita de nísperos y crema de puding.

El año pasado hice mermelada
,este año la he vuelto hacer,
nos encanta!
pero también he hecho esta tarta de nísperos,
esta buenísima nada empalagosa y el dulce en su punto!
Creo que si la probáis no os va a gustar!!,jejejeje

INGREDIENTES
PARA LA MASA:

*270 gr de harina de trigo
*150 gr de matequilla(a temperatura ambiente)
*150gr de azucar
*Sal(una pizca)
*agua tibia(3 cucharadas soperas)
 (un buen puñado de garbanzos secos para ponerlos en la masa para que no suba una vez en el horno)

PARA EL RELLENO:

*1 sobre de puding de vainilla
(hacerlo con las indicaciones que indica el paquete)

CUBRE RELLENO

* 30 Nisperos

Para empezar, preparamos la masa,
mezclar la harina con el azucar,la mantequilla y el agua,
crear una masa compacta,no se a de pegar en las manos,
la tapamos con papel film,
la dejamos en la nevera reposando una hora.

Mientras tanto pelaremos y lavaremos los nisperos,
los colocaremos en un cazo con una pinza de agua y azucar,
 y los tenemos a fuego medio,
durante 15/20 minutos para que se reblandezcan y se endulcen.

A continuación sacaremos la masa que la teniamos en  la nevera su tiempo(1hora),
y la extenderemos con la ayuda de un rodillo,
añadiremos harina si se nos pega.

El grosor es al gusto de cada uno,yo la dejo un poco gordita,
la colocamos en un molde para tartas,
recortamos los bordes y con la masa que sobre,
que yo no tiro nada...,le hacemos una tiras decorativas.
Pondremos un buen puñado de garbanzos para que la masa no suba,
la metemos al horno a 180º,posicion arriba/abajo durante 15/20 minutos,
sacamos del horno y dejamos que se temple,retiramos los garbanzos.
Preparamos la crema de pudin según nos indique el fabricante y
rellenamos,
ponemos por encima los nisperos y
por ultimo las tiras de masa restante,
ahora le toca pasar otros 10 minutos en el horno,
misma temperatura pero posición arriba,sacamos,dejamos enfriar.

Y LISTA PARA DISFRUTAR!!

Con esta tarta participo en el concurso propuesto por Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili"tu mejor tarta".

BESOS

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